Guardian: Россия пригрозила “серьезными негативными последствиями” для населения Литвы из-за блокады товаров


Россия пригрозила последствиями, которые окажут “серьезное негативное воздействие на население Литвы”, в связи с обострением конфликта вокруг ограничений на транзит товаров из балтийского государства в российский анклав Калининград.

Проводя встречу в Калининграде, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев сказал:

Россия обязательно ответит на подобные враждебные действия. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы.

Российское информационное агентство РИА “Новости” приводит его слова о том, что “блокада Литвой по предложению западных стран, в нарушение норм и принципов международного права, транзита через ее территорию в Калининградскую область большой группы товаров… показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям запада, но и письменным”.

В то же время, когда Патрушев находился в Калининграде, посол Европейского Союза в России был вызван в министерство иностранных дел в Москве.

После встречи, как сообщает Reuters, Маркус Эдерер заявил, что попросил Россию решить вопрос дипломатическим путем. Он сказал, что речь не идет о блокаде со стороны Литвы, так как транзит несанкционированных товаров продолжается. Литва утверждает, что она только препятствует перевозке товаров через свою территорию в соответствии с новыми санкциями ЕС, которые вступили в силу в выходные.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Эльмира
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector