Hill: мир погружается в новую холодную войну. Для США начинается новая эра существования с Россией – энергетической и военной сверхдержавой

Мир погружается в новую холодную войну. Для Соединенных Штатов начинается новая опасная эра, связанная с существованием России как энергетической и военной сверхдержавы. Так утверждает американское издание The Hill.

При советском генсеке Никите Хрущеве ситуацию на мировой арене в условиях холодной войны можно было охарактеризовать как “мирное сосуществование”, пишет Hill. По крайней мере, именно так сам Хрущев описывал эту концепцию советско-американских отношений. Но сейчас, в новую эпоху холодной войны, эта концепция изменилась.

“Опасное сосуществование – более подходящая парадигма для описания нынешних и возможных будущих международных отношений”, – говорится в статье.

Сегодня Соединенные Штаты должны сосуществовать с Россией, военной и энергетической сверхдержавой, пишет The Hill. В то же время положение США усугубляется присутствием другой сверхдержавы – Китая.

“Обе эти страны враждебно относятся к Соединенным Штатам. В отличие от холодной войны прошлого века, между враждующими сторонами практически нет диалога”, – пишет издание.

Из-за этого новая холодная война и концепция “опасного присутствия” несут в себе беспрецедентную опасность”. В нынешних условиях, добавляет газета, легко спровоцировать ненужные кризисные и конфликтные ситуации, чреватые печальными последствиями для всего мира и будущего человечества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector