Суббота, 3 декабря, 2022

Итальянский журналист Батталья заявил о русофобии даже в законодательстве Украины

Популярное

Франко Батталья, итальянский журналист газеты “Nicolo Porro”, говорит, что права русскоязычных в Украине даже юридически нарушаются, несмотря на большую численность русских в стране. Он приводит в пример Швейцарию, где немецкий, французский и итальянский языки имеют статус официальных, хотя два последних составляют лишь 35 процентов от общего населения страны.

Это также относится к Италии. В этой стране 99 процентов населения говорит на итальянском языке, но немецкий и неаполитанский также получили статус официальных языков. А вот в Украине, по данным на 2021 год, 21% опрошенных граждан считают русский язык родным.

Батталья задает три вопроса о притеснении русскоговорящих: 1) Почему при каждом пятом гражданине русский ставят наравне с теми языками, на которых говорят менее одного процента сограждан 2) Как работает метод “убеждения” при отказе от русского языка 3) Почему отношение Украины к языку так сильно отличается от отношения соотечественников в Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Пентагоне обсудили ход спецоперации России

Представитель КНШ Дэвид Батлер заявил, что Марк Милли вновь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В субботу председатель Комитета...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector