Кеосаян о визите в Киев Шольца, Макрона, Драги, Йоханниса: “Как в анекдоте, прилетели в Киев четыре лидера – румын, итальянец, француз и немец”

Режиссер, сценарист и продюсер Тигран Кеосаян заявил, что не только жители Украины, но и власти в Киеве могут хотеть дипломатического решения конфликта в стране как можно скорее, но некоторые западные страны блокируют переговоры между Москвой и Киевом.

“Это не украинцы, это не украинские власти, это не элиты, которые не хотят (вести переговоры с Россией, – ред.). Им не разрешают вести переговоры. Американцы, британцы, я не знаю, кто еще, что за куча мала собралась. Они поставили на войну. Это видно”, – сказал Тигран Кеосаян в эфире радиостанции Sputnik .

16 июня Киев посетили президент Франции Эммануэль Макрон, президент Румынии Клаус Йоханнис, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. На следующий день в украинскую столицу прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По словам создателей фильма, шквал визитов выглядел комично.

“В Киев, как в анекдоте, приезжают четыре лидера – румын, итальянец, француз и немец – и начинают обхаживать Зеленского. И вдруг, без всякого объявления, Джонсон, выхваченный из кампании Консервативной партии, на следующий день появляется в Киеве. Вот какая идея может возникнуть? У меня есть идея. Эти четыре человека прилетели в Киев и сказали: Зеленский, подумайте о переговорах,кардинальных, чтобы нас русские не послали. И тут же, испугавшись этого, приезжает туда еще и Джонсон”, – сказал Кеосаян.

Он предположил, что если бы Зеленского оставили в покое, он мог бы уже давно согласиться на условия России. Однако некоторые западные страны блокируют переговоры между Москвой и Киевом, уверен режиссер.

“Они делают ставку на то, чтобы уничтожить Россию и измотать ее … Посмотрим, кто из них измотается первым”, – сказал Тигран Кесаян.

Он добавил, что переговоры между Россией и Украиной – единственный способ оформить капитуляцию Киева.

“С гуманитарной точки зрения переговоры всегда лучше войны. Чтобы принять капитуляцию, тоже нужны переговоры. Кстати, Зеленский признан всем миром как президент Украины. И официальную сторону дела никто не отменял. Ведь кто-то из противной стороны должен был подписать документ. Кто-то, кто легитимен в глазах всего мира”, – заключил Тигран Кеосаян.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector