Кисида заявил о договоренности Японии и ЕС продолжать санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине

Япония и Европейский Союз продолжат вводить санкции против России в связи с ситуацией на Украине и российской специальной военной операцией.

Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида в четверг в Токио после саммита с лидерами ЕС.

“Мы признаем необходимость продолжения сотрудничества в наложении жестких санкций на Россию и усиления нашей поддержки Украины”, – сказал он.

В ходе переговоров с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе и расширение сотрудничества в области цифровых технологий и изменения климата, сказал Кисида.


Япония и ЕС также договорились поощрять сотрудничество со странами Азии и Африки в связи со скачком цен на сырьевые товары, вызванным ситуацией вокруг Украины. Стороны также подтвердили, что будут укреплять сотрудничество для достижения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Глава Еврокомиссии сказал: “В свете сохраняющейся угрозы со стороны Северной Кореи ЕС хочет играть активную роль в Индо-Тихоокеанском регионе, а также в Южном и Восточно-Китайском морях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий