Китайская делегация не стала аплодировать Зеленскому после его выступления в Давосе

Представитель США Майкл Маккол, член Палаты представителей от республиканцев, заявил, что после выступления президента Украины Владимира Зеленского на Международном экономическом форуме в Давосе китайская делегация покинула зал, не присоединившись к аплодисментам.

В эфире CNN политик показал фотографию, на которой сидящий китайский делегат виден в окружении аплодирующих людей.

“Все встали и аплодировали, кроме делегации из Китая, (члены которой – ред.) сидели до конца аплодисментов, а потом вышли после того, как я сделал этот снимок”, – сказал Маккол.

По его мнению, китайская делегация показала, что “они не поддерживают Украину, они не поддерживают Зеленского”.

Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, украинский президент вновь призвал страны принять участие в восстановлении Украины, ввести эмбарго на российскую нефть, полностью заблокировать банки, российский IT-сектор и вывести свои операции из России.

Со своей стороны, западные страны объявили о новом пакете санкций против России из-за Украины, а в Европе еще громче зазвучали слова о необходимости снижения зависимости от российских энергоресурсов. Политика отказа от поставок нефти и газа из России активно поддерживается Соединенными Штатами, которые призывают альтернативных производителей увеличить добычу.

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по мировой экономике. Ранее он также заявил, что цены на энергоносители на Западе растут из-за их собственных просчетов. Президент отметил, что европейцы признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 3.33 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Михаил

    Как бы Зеленский не просился , Запад против своей выгоды ничего не сделает, так же Запад проводит не дружественную политику во главе с США, ведя холодную революцию странах СНГ , подвергая законность и порядок в стране , сомнению, вызывая народ к восстаниям и беспорядкам, смене власти на прозападных лидеров, дабы уничтожить всякую конкуренцию во всех сферах, подчинить себе и использовать по своему усмотрению. Используя все СМИ , социальные сети и т д, ведя информационную войну, используя всякого рода диз информацию, тем самым пытаясь поднять мировую общественность, в свою пользу. Жаль что вижу такое , грязно политическое г….но, слабое звено нашлось, оно и поплатится за свою жадность в поисках лучшей жизни.

    Ответить
Adblock
detector