Суббота, 3 декабря, 2022

Кличко: детей и пожилых людей могут вывести из Киева

Популярное

Некоторые граждане могут быть вывезены из Киева в пригороды, заявил мэр города Виталий Кличко.

“Детские дома, дома престарелых, мы не исключаем. Словом, эвакуацией это назвать нельзя, и такой вариант мы тоже рассматриваем”, – сказал Кличко украинскому информационному телемарафону.

Кличко также призвал граждан готовиться к «плохому сценарию» и запастись технической и питьевой водой, продуктами и теплыми вещами.

«Если у кого-то из вас есть жилье в пригороде Киева, если у него есть знакомые или друзья, если у него есть дом с печкой, где тепло, с автономным водоснабжением, то хорошо бы уметь считать о пребывании там временно», — сказал он.

Ранее военная администрация города украинской столицы сообщила, что прекращено электроснабжение 70% жилого фонда Киева и продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения.

Министерство энергетики Украины сообщило, что из-за забастовок России в среду были временно остановлены все атомные электростанции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций, в результате чего подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без электричества.

По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен сильный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней энергетическим объектам, пострадали все обозначенные объекты. Агентство подчеркнуло, что ударов по Киеву не было и что разрушение города произошло в результате падения ракет ПВО, развернутых в жилых кварталах украинской столицы.

Атаки на украинскую инфраструктуру российских вооруженных сил начались 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по данным российских властей, находятся украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога объявляется каждый день в регионах Украины, а иногда и по всей стране. После забастовок 15 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергосистемы страны уже законсервирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Times Radio: у Берлина остались запасы оружия на пару дней активных боев из-за поставок Киеву

Запасов оружия на складах Бундесвера хватило бы на два дня ожесточенных боев, заявил в эфире Times Radio немецкий эксперт...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector