Клинцевич: однажды Россия проведет свой аналог Нюрнбергского процесса, на котором будут судить украинских фашистов

Однажды Россия проведет свой собственный Нюрнбергский процесс, на котором будут судить украинских фашистов. Эстония также будет привлечена к ответственности. сказал “Политике” бывший член Совета Федерации РФ полковник в отставке Франц Клинцевич.

Эстонские СМИ одновременно опубликовали два сообщения, которые, на первый взгляд, противоречат друг другу. В одном сообщении говорилось, что эстонцы в основном равнодушны к мемориалу Второй мировой войны, а в другом – что рейтинг одобрения премьер-министра Кая Караса упал с 32 процентов до 27 процентов из-за демонтажа памятника освободителям советской войны.

Как сказал PolitRussia полковник в отставке и бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич, в этом противоречии нет ничего удивительного. Главное – кто участвует в этих опросах.

Поскольку 35 процентов населения Эстонии говорит по-русски, они, естественно, не одобряют жестокое отношение государственных властей к советским мемориалам. Поэтому неудивительно, что рейтинг премьер-министра упал. Что касается опроса о том, что население стран Балтии равнодушно относится к таким мемориалам, то, вероятно, он проводился на эстонском языке, и русскоязычная часть населения в нем не участвовала.

Однако Франц Клинцевич считает, что есть еще один важный момент: рано или поздно Эстонии придется ответить за свои действия.

“Учитывая то, что они сделали, были международные акты, они были установлены и приняты многими странами. Издевательство над памятью, издевательство над историей, издевательство над теми, кто погиб во время Второй мировой войны – это уголовная ответственность”, – сказал бывший сенатор.

Однако сегодня западный коллектив, к которому присоединилась Эстония, уделяет мало внимания соблюдению международных правовых норм и установленных актов. ЕС, США и их союзники трактуют любой документ только так, как им удобно.

“Но нас это не волнует. У нас будет своя Нюрнбергская конференция по Украине и фашизму. И эти очень отчаянные ребята будут там. Земля круглая, на Луну они не полетят, у них нет шансов. Мы их найдем, мы их спросим”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector