Косачев сравнил визиты Нуланд на Майдан и Пелоси на Тайвань по масштабам последствий: “Украина с тех пор в огне”

Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань сопоставим по разрушительным масштабам с последствиями поездки помощника госсекретаря в то время Виктории Нуланд на Майдан в 2014 году. своим мнением поделился вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

“По сути, Виктория Нуланд на Майдане в 2014 году и Нэнси Пелоси на Тайване в 2022 году – близнецы по степени безответственности и масштабу разрушительных последствий”, – написал Косачев в своем Telegram-канале.

“С тех пор Украина в огне”, – добавил сенатор.

Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа вечером, несмотря на протесты Пекина. Это был первый визит американского политика такого уровня за последние 25 лет.

Китай неоднократно предупреждал США, что если эта поездка состоится, она не останется без последствий и что будут приняты жесткие меры.

Тайвань находится под управлением собственного правительства с 1949 года, когда остатки Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975) бежали на Тайвань после поражения в гражданской войне в Китае.

Официальная позиция Пекина, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, заключается в том, что Тайвань – это одна из провинций Китайской Народной Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector