Кулеба заявил, что Запад склоняет Украину к переговорам с Россией

С приближением зимы у некоторых западных партнеров Киева уже “зудит” желание договориться с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что некоторые западные страны начали активно предлагать начать мирные переговоры с Россией из-за проблемы энергетических ресурсов. Заявление министра прозвучало в эфире телеканала “Рада”.

“Мы продолжаем очень спокойно объяснять им, почему их надежды на конструктивную позицию России нереальны”, – сказал министр во время национального телемарафона.

Он также добавил, что на данный момент Украина не видит никаких сигналов, указывающих на то, что Москва готова к переговорам.

Напомним, что в середине июля Кулеба заявил, что переговоры с Россией “будут возможны только после того, как Россия будет побеждена”.

Напомним, что МИД России неоднократно заявлял, что украинская сторона решила приостановить переговоры. Киевские власти не ответили на предложения России по проекту соглашения.

По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензи, Украину из переговорного процесса по дипломатическому урегулированию конфликта с Москвой выдернули ее западные манипуляторы.

В конце июня Соединенные Штаты заявили, что не видят на данный момент никаких шансов на мир между Россией и Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector