“Выходка оборзевших властей”: Дмитрий Медведев резко выразился по поводу визита Пелоси на Тайвань

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступил с резким заявлением по поводу визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Он назвал его «выходкой оборзевших властей» Соединенных Штатов.”

Об этом сообщает РИА Новости.

Политик считает, что американское правительство чувствует себя безнаказанным за любые свои действия. А визит Пелоси, который был одобрен другими официальными лицами в Вашингтоне, носит провокационный характер и угрожает стабильности Азиатско-Тихоокеанского региона.

Американский самолет с Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя 2 августа. Она не отказалась от поездки на остров, хотя Министерство иностранных дел Китая предупредило Вашингтон о последствиях такого шага.

Представитель министерства Чжао Лицзянь даже намекнул, что китайские военные не останутся в стороне, если американский политик все же решит посетить непризнанный Тайвань. Однако все прошло без заминок и без каких-либо вооруженных эксцессов.

Стоит отметить, что Вашингтон официально не признает Тайвань как отдельную и независимую страну и на словах является сторонником политики “одного Китая”. Тем не менее, американцы на протяжении десятилетий ведут провокационную политику в регионе в отношении Тайваня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector