МИД КНР заявил о неизбежности воссоединения Тайваня с Китаем

Воссоединение острова Тайвань с Китаем является исторической неизбежностью. С таким заявлением выступил МИД Китая в контексте событий, связанных с визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров.

Министр иностранных дел Китая Ван И также призвал Соединенные Штаты не мечтать о том, чтобы помешать “великому делу” воссоединения Тайваня с Китаем. Он отметил, что Пекин не оставит места для политических сил, заинтересованных в независимости Тайваня.

Министр иностранных дел Китая предупредил США, что какие бы формы ни принимал Вашингтон, чтобы потворствовать тайваньскому сепаратизму, усилия США будут тщетными. Дипломат также заверил, что любые попытки использовать Тайвань в качестве сдерживающего фактора для развития Китая будут тщетны и обречены.

Министерство иностранных дел Китая призвало США воздержаться от разыгрывания “тайваньской карты” для дестабилизации политической ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Жесткое заявление Министерства иностранных дел Китая стало ответом на вчерашний визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Несмотря на публичные протесты Пекина, Пелоси, четвертый по рангу чиновник США, прилетела на Тайвань. И она, и организаторы визита продемонстрировали полное пренебрежение к суверенитету и территориальной целостности Китая, а также к дальнейшему развитию американо-китайских отношений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector