Захарова: в отличие от Пелоси, Лавров везет в Азию не провокацию, а сотрудничество

Министр иностранных дел России Сергей Лавров везет в Азию не провокацию, как делает это спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, а сотрудничество. Об этом во вторник заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Самолет с Лавровым вылетает в Азию. Визит в Мьянму и участие в мероприятии Россия-АСЕАН в Камбодже. Там сейчас жарко. Во всех смыслах этого слова. Лавров везет не провокацию, как Пелоси, а сотрудничество”, – написала Захарова в своем ТГ-канале.

Поездка Пелоси в Азию, которая включает Сингапур, Японию, Южную Корею и Малайзию, привлекла больше внимания мировой общественности из-за сообщений о том, что она планирует посетить Тайвань. Если визит на китайский остров состоится, несмотря на протесты Пекина, он станет первым для спикера Палаты представителей США с 1997 года.

Администрация США, которую президент Китая предупредил, что “играя с огнем, можно обжечься”, заверила Пекин в своей твердой приверженности политике “одного Китая”, но дистанцировалась от возможного визита, заявив, что спикер примет решение самостоятельно. Тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси может прибыть на остров во вторник и встретиться с правительством острова в среду. Министерство иностранных дел Тайваня не подтвердило эти сообщения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector