Захарова об экстрадиции Винника в США: Москва возмущена действиями Греции

Комментируя экстрадицию российского гражданина Александра Винника из Греции в США, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва возмущена действиями Греции, которая под давлением Вашингтона начала настоящую охоту за российским гражданином.

“Мы возмущены недружественным поведением греческих властей, которые под давлением США развернули настоящую охоту на российских граждан третьей страны под надуманными предлогами, чтобы выдать нашего соотечественника Александра Винника на милость карательного правосудия в США”, – говорится в комментарии Захаровой.

Она также отметила, что вопреки положениям статьи 36 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и обращениям посольства России в Афинах Виннику не позволили встретиться с представителями консульства, посольства, а также с его адвокатом и переводчиком.

Дипломат также обратила внимание на то, что компетентные российские органы с 2017 года требуют экстрадиции Винника в Российскую Федерацию, как страну его гражданства, но Москва игнорирует эти запросы. Более того, Афины проигнорировали просьбу Москвы о применении Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, поскольку знали о тяжелой гуманитарной ситуации, в которой содержался Винник.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector