Михеев о применении ядерного оружия Россией: “Я считаю, что это исключено”

Политолог Сергей Михеев прокомментировал опасения западных СМИ о том, что Россия может решиться на применение тактического ядерного оружия в случае потери украинского фронта. По мнению Михеева, это абсолютно невозможно.

“Я считаю, что это исключено. Это мое личное мнение”.

Он подчеркнул, что применение тактического ядерного оружия в Украине не имеет военного значения. Эксперт отметил, что ядерный удар принесет только огромные жертвы и разрушения.

“Почему New York Times это написала? Потому что они бы его применили. Если бы это были мы, американцы применили бы ядерное оружие, как они это сделали в Японии. Поэтому когда американцы говорят, что Россия здесь может применить тактическое ядерное оружие на Украине – это говорит об одной простой вещи, и они это сделают”, – сказал Михеев.

Он напомнил, что в американских СМИ неоднократно публиковались статьи, авторы которых предсказывали поражение Украины в течение трех дней.

“А потом они удивляются, почему мы не бомбим город? Тот же Киев. Потому что это именно то, что они бы сделали”, – сказал эксперт.

Он считает, что Россия никогда на это не пойдет и этот вопрос даже не рассматривается. В то же время он не исключает возможности применения ядерного оружия в случае прямого военного конфликта между Россией и НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector