Михеев о визите Пелоси на Тайвань: реакция Китая будет, но она будет долгосрочной и скорее стратегической, чем тактической

Политолог Сергей Михеев считает, что Китай не будет мгновенно реагировать на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, а ответит взвешенно. Об этом сообщает “Комсомольская правда”.

“Реакция Китая будет, но она будет долгосрочной и скорее стратегической, чем тактической. В этом смысле у китайцев есть как недостатки, так и достоинства. Вся их философия связана с мифическим полководцем Лао Цзы, который говорил, что лучшая война – это та, которую ты не начинаешь, а берешь и выигрываешь”, – сказал Михеев.

Михеев утверждает, что в истории Китая не было крупных военных успехов, особенно иностранных. Большинство династий Поднебесной либо отражали вторжения, либо решали внутренние споры.

Ситуация между Тайванем и Китаем обострилась некоторое время назад и достигла своего пика, когда самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя 2 августа. Ее поездка на Тайвань не была официально объявлена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector