Минобороны Тайваня обвинило Китай в нежелании решить конфликт мирным путем

Министерство обороны Тайваня обвинило китайские власти в неспособности разрешить конфликт мирным путем. Об этом говорится в заявлении, опубликованном министерством на своей странице в Twitter.

В министерстве считают, что военные учения Китая в районе вокруг Тайваня свидетельствуют о намерении Пекина решить проблему силовым путем.

“Объявление Китая о воздушных учениях с боевыми стрельбами вокруг Тайваня является очевидным свидетельством того, что страна стремится решить проблему пролива силой, а не мирными средствами”, – говорится в заявлении министерства.

Министерство обороны Тайваня подчеркнуло, что ведомство внимательно следит за действиями вокруг острова и готово принять соответствующие ответные меры в случае необходимости.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что полное воссоединение Китая и Тайваня является “исторической необходимостью”. Также, в свете визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров, он сказал, что Вашингтон сейчас потворствует “независимости” Тайваня и заверил, что все их усилия окажутся тщетными.

Напомним, что Тайвань и Китай были разделены в результате гражданской войны. Китайская коммунистическая партия во главе с Мао Цзэдуном победила на материке, а остатки войск Чан Кайши вошли на Тайвань. Лидер партии Гоминьдан долгое время был фактическим главой острова.

Китай и Тайвань воспринимали друг друга как часть одной страны. В то же время, с точки зрения Тайваня, Китай был “незаконно захвачен коммунистами”, м только сам остров был “настоящим Китаем”. На материке мнение прямо противоположное.

Большинство стран на планете признают только Китай. Следует отметить, что это относится даже к США, которые официально не считают остров независимой страной. Тайвань признают лишь около 20 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector