Мицотакис назвал самого надёжного партнёра США

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что именно его страна является самым надежным партнером США в “особенно нестабильной части мира” и что он намерен обсудить с президентом Байденом стратегию укрепления двустороннего сотрудничества.

Мицотакис, находящийся в Вашингтоне 16 и 17 мая, будет принят Байденом в понедельник, а во вторник премьер-министр Греции выступит перед Конгрессом на совместном заседании Сената и Палаты представителей.

Это важный визит для меня лично и для Греции, поскольку он совпадает с 201-й годовщиной начала борьбы Греции за независимость.

По данным пресс-службы премьер-министра, Мицотакис сказал американскому телеканалу:

Этот визит должен был состояться в прошлом году, но из-за пандемии он был запланирован на этот год. Это была возможность обозначить путь двух действующих демократий и подтвердить наши общие стратегические обязательства. И Греция, несомненно, является самым надежным партнером Соединенных Штатов в особенно нестабильной части мира в настоящее время. Поэтому мы будем обсуждать стратегии укрепления нашего двустороннего сотрудничества.

Мицотакис также заявил, что хочет донести до американцев, что греческая экономика оправилась от “очень болезненного финансового кризиса, и обсудить с Байден конфликт на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector