Мизулина: о спецоперации и Дне Победы распространено огромное количество фейков

Екатерина Мизулина, глава Альянса безопасного интернета и член Общественной палаты РФ, заявила, что против России ведется информационная война, и перечислила количество фейков о спецоперациях, Дне Победы и “Бессмертном полке”.

Екатерина Мизулина

“Сейчас по всему миру распространяется более 8 миллионов фейковых сообщений о нашей стране, о россиянах, об армии, о спецоперациях. Мы продолжаем этот мониторинг. В последние две недели особенно много таких фейков про День Победы и “Бессмертный полк”. Мы выявили более 200 тысяч таких фактов”, – цитирует Мизулину телеканал “360”.

Она отметила, что некоторые фейки содержат откровенные провокации и призывы к противоправным действиям. По ее мнению, распространение дезинформации связано с распространением нацистской идеологии.


Мизулина подчеркнула важность разговора с детьми о дезинформации. Она считает, что взрослые должны объяснять, кто стоит за распространением ложных фактов и с какой целью это делается. Для этого России необходимо ввести единые требования к преподаванию истории и выпустить единые учебники.

“Мы очень внимательно изучили этот вопрос. Доказано, что дети в разных регионах страны учатся по разным учебникам. О многих ключевых событиях Великой Отечественной войны они узнают по-разному, а о некоторых вообще не упоминают. Поэтому нам нужен единый учебник и единое преподавание истории по всей стране”, – говорит Мизулина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий