“Молчал бы ты, Джонсон”: британцы раскритиковали высказывания Джонсона о помощи Швеции

Читатели британской газеты The Daily Express раскритиковали премьер-министра Бориса Джонсона за заявление о том, что Швеция предоставит любую помощь, запрошенную в рамках соглашения о взаимных гарантиях безопасности.

На пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон Джонсон намекнул, что Лондон готов оказать поддержку Стокгольму, если тот попросит об этом. Газета Daily Express предположила, что речь может идти о помощи, связанной с ядерным оружием. Джонсон не дал никаких официальных комментариев по этому вопросу, но читателей возмутил этот намек. В комментариях конкретно предлагалось, чтобы премьер-министр больше участвовал во внутренних делах страны.

“Меня пугает, что наши ядерные ракеты находятся под контролем нашего премьер-министра”, – написал один из пользователей.

“После такого заявления люди понимают, что Джонсон представляет опасность для Великобритании и всего человечества”, – добавил другой.

“Это какое-то безумие. Почему мы ведем войну и делим мир на черное и белое”, – ответил один из предыдущих комментаторов.


“Мы не можем использовать наше ядерное оружие, пока Байден не даст нам разрешение на его применение”, – подчеркнул британец.

“Молчал бы ты, Джонсон. Вы слишком стараетесь войти в историю. Если у нас так много миллиардов, с которыми мы можем легко расстаться, почему бы не потратить их на британцев?”. – заключил другой мужчина.

Ранее Швеция и Финляндия достигли соглашения с Великобританией о взаимных гарантиях безопасности. В официальных заявлениях Хельсинки и Стокгольма было ясно сказано, что этот документ является политической декларацией, а не юридически обязывающим документом в соответствии с международным правом.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий