Вторник, 27 сентября, 2022

«НАТО десятилетиями стремилась к улучшению отношений с Россией»: Столтенберг выразил «глубокие сожаления» из-за прекращения сотрудничества

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью газете Vijesti 9 августа, что он «глубоко сожалеет» о прекращении сотрудничества с Россией.

«НАТО десятилетиями стремилась к улучшению отношений с Россией. Мы создали Совет Россия-НАТО, согласовали Основополагающий акт Россия-НАТО и призвали Россию к совместной работе по укреплению безопасности в Евро-Атлантическом регионе, но Россия отказалась строить доверительные и партнерские отношения и более тесное взаимное сотрудничество. Я глубоко сожалею об этом», — сказал он.

Таким образом он ответил на вопрос, могли ли действия альянса спровоцировать начало российской СВО на Украине и на Донбассе.

Он добавил, что НАТО готова открыть каналы связи с Москвой, чтобы «управлять и смягчать риски, предотвращать эскалацию и повышать прозрачность». Однако, по его словам, это станет возможным, если Россия прекратит свою военную операцию.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Военком Шишенин: мобилизуют и не служивших россиян с категорией «В»

Корреспондент URA.ru стал свидетелем телефонного разговора с военным комиссаром Кировского района Екатеринбурга Андреем Шишениным, который рассказал ему, когда будут...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector