Четверг, 2 февраля, 2023

НАТО не имеет информации о попытках Киева атаковать российские аэродромы с помощью БПЛА

Популярное
- РЕКЛАМА -

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил газете Financial Times, что у НАТО нет информации о попытках Киева нанести удары по военным российским аэродромам, но призывает Западные страны наращивать свои поставки вооружений Украине, чтобы обеспечить её будущие военные успехи.

Отвечая на вопрос, какие именно БПЛА использовала Украина, и знают ли о них что-то в НАТО, генсек ответил: “У меня нет дополнительной информации по поводу этих конкретных инцидентов”.

“Однако я могу сказать, что результат этой войны находится на поле боя. Если мы хотим, чтобы Украина выиграла как суверенная независимая страна, мы должны предоставлять ей больше военной помощи для этого”, – сказал Столтенберг.

Также он не смог ответить на вопрос, намеревается ли НАТО перебросить в Украину новые танки и самолеты, однако, он подчеркнул, что на данный момент “очень важно поддерживать в рабочем состоянии вооружения уже переданные Украине, в том числе обеспечивая их обслуживание, поставляя запчасти и боеприпасы”. Он считает, что современные системы бесполезны, если они не получают необходимого технического обслуживания.

Министерство обороны РФ ранее сообщало, что в понедельник утром Киев попытался атаковать беспилотными реактивными летательными аппаратами военные аэродромы Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области, чтобы вывести из строя российские самолеты большой дальности.

Как пояснили в Минобороны РФ, средства ПВО российских ВКС перехватили низколетящие украинские беспилотники. Во вторник губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в результате атаки беспилотников в районе курского аэродрома был подожжен нефтенакопитель. Информации о пострадавших нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector