“Не знаю, было это причиной или предлогом”: Пелоси считает, что причиной “большой шумихи” стал ее высокий ранг

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (Д-Калиф.) назвала причиной “шумихи” вокруг своего визита на Тайвань свое положение третьей по рангу в правительственной иерархии США.

Пелоси напомнила, что в прошлом члены Конгресса США уже посещали Тайвань, некоторые визиы состоялись в начале текущего года, и это не вызвало такого резонанса.

“Я думаю, они [китайские власти – ред.] подняли большую шумиху, потому что я являюсь спикером. Я не знаю, было это причиной или предлогом”, – сказала она на пресс-конференции в среду, 3 августа, после встречи с Цай Инвэнь, главой исполнительной власти острова.

За день до этого Министерство иностранных дел Китая вызвало посла США Николаса Бернса. Ему был заявлен протест в связи с визитом спикера Палаты представителей США на Тайвань, который Китай считает своей неотъемлемой частью.

Визит Пелоси стал первым официальным посещением Тайваня спикером Палаты представителей за последние 25 лет. Политик прибыла на остров 2 августа. По прибытии она официально назвала свой визит на Тайвань “свидетельством приверженности Америки поддержке тайваньской демократии”.

Министерство иностранных дел Китая вновь призвало Соединенные Штаты прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и перестать потворствовать силам независимости Тайваня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Атом

    дурочку строит

    Ответить
Adblock
detector