Немцы о Бербок:”дитя в песочнице”

Заявление министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что страны Большой семерки никогда не признают, что границы Украины могут быть изменены в результате специальных действий России, вызвало недоумение среди читателей Die Welt.

В комментариях многие усомнились в профессионализме министра иностранных дел Германии, поскольку, по их мнению, ее прямолинейное заявление противоречит целям ее работы.

“Никогда – это слово упрямых детишек из песочницы, а не дипломатический термин”, – написал Mike H.

“Дорогая G7! “Никогда не говори никогда”. Это старая поговорка, которая требует вечности!”. – напоминает Fritz S.


“Вернут ли США Гавайи?” – поинтересовался Michael S.

“Это всего лишь мнение, но помните, что США сейчас находятся там, где индейцы все еще охотились на бизонов, когда Украина была частью России. Если мы действительно хотим предотвратить ущерб для Германии, нам следует держаться подальше от этого потенциально все более сложного конфликта”, – сказал Reinhold K.

“Слова “никогда” и “навсегда” никогда не должны использоваться в дипломатических переговорах. Этим вы загоняете себя в угол, где оказываетесь в ловушке собственной логики и не можете выбраться, не нарушив собственных обещаний”, – сказал Drösel.

“Так какую дату мы используем в качестве ключевой для непризнания границы? Может быть, мы тоже что-нибудь получим?” – поинтересовался Daniel D.

“Чего я хочу, так это вернуть старые границы Священной Римской империи германской нации. Рим тогда еще был германским”, – ответил комментатор под ником G.R.

“Это просто свидетельствует об абсолютной дипломатической наивности и некомпетентности. Ведь если бы мы остались частью “Великой сотни”, это отодвинуло бы на второй план “Большую семерку”. Более 3/4 мира не имеют проблем с Россией, так же как почти никто не имел проблем с США, когда они вошли в Ирак в 2003 году. А эта приверженность к постоянной войне в Украине! Осознанная готовность к эскалации! Оружие и деньги бесконечно поставляются без учета мнения собственного населения”, – восклицает Corinna L.


“На протяжении тысячелетий границы постоянно перекраивались после конфликтов или по договорам. Почему это должно измениться сейчас? Меняются только действующие лица, сами люди не меняются. Каждое поколение всегда начинает все сначала, игнорируя опыт своих предков или, в лучшем случае, подвергая его сомнению”, – заключает Dietmar H.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий