Вторник, 27 сентября, 2022

Newsmax: американцы напуганы недавние разведывательными полетами самолета ВКС РФ около Аляски

Must Read

Американцы напуганы недавними разведывательными полетами самолетов ВВС России вблизи Аляски. Об этом сообщили американские СМИ.

Несколько дней назад Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) зафиксировало приближение российского самолета-разведчика к воздушному пространству Аляски. Самолет ВВС России вошел в зоны ПВО США и Канады и не нарушил границу США. На следующий день ситуация повторилась: российский самолет снова был замечен вблизи самого северного американского штата. По словам американских журналистов, маневры российских ВВС вызвали беспокойство у жителей Аляски. Такие данные приводит Newsmax.

“Жители Аляски очень обеспокоены новостью о том, что Командование воздушно-космической обороны Северной Америки обнаружило российский самолет-разведчик, дважды на этой неделе залетавший в опознавательную зону ПВО Аляски”, – сообщили авторы американского издания.

По словам американских журналистов, напряженность на Аляске подтвердила местный политик Келли Тшибака. По ее словам, штат фактически является пограничной зоной с Россией, и в последнее время российские войска несколько раз приближались к воздушному пространству США.

Келли Тшибака также отметила, что российские воздушные маневры вблизи Аляски возможны потому, что американские лидеры часто демонстрируют слабость на мировой арене. Политик рассматривает такие полеты российских ВВС как предвестник грядущих больших и серьезных событий.

“В заявлении NORAD говорится, что российские самолеты не нарушили суверенное воздушное пространство США или Канады, когда вошли в зону ПВО”, – отмечает корреспондент Newsmax.

“Последний раз о подобном инциденте сообщалось в октябре 2021 года, когда пять российских самолетов вошли в зону NORAD”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кива: “Понимают ли мои соотечественники-украинцы, что сегодняшняя позиция киевского режима и их западных кураторов грозит превратить их в ядерный пепел?”

Активная антироссийская позиция Запада и киевского режима все больше наталкивает Россию на мысль о превентивном ударе по Украине оружием...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector