Песков не исключает применение для иностранных наемников смертной казни

На иностранных наемников, захваченных российскими войсками в Украине, не распространяется Женевская конвенция, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Нет, у меня нет информации о местонахождении [захваченных наемников]. Речь идет о наемниках, которые посягнули на жизнь наших военнослужащих, военнослужащих ДНР и ЛНР. Именно в этом их и обвиняют – в том, что они наемники. На них не может распространяться и не распространяется Женевская конвенция (по которой военнопленных нельзя казнить – ред.). Их преступления должны быть расследованы, и они должны предстать перед судом”, – заявил он на конференц-колле.

Он также добавил, что не исключает возможности вынесения им смертного приговора.

“Да, мы не можем исключить [этого], потому что это решение суда. Мы никогда их не комментируем и не можем вмешиваться в решение суда”, – добавил Песков.


Ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранных наемников. Двое из них, граждане Великобритании Эйден Эйслин и Шон Пиннер, признали свою вину. Задержание и суд над иностранными наемниками произошли в рамках спецоперации, введенной Россией на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector