Politico: антироссийская пропаганда США должна строиться на юморе и национализме

Антироссийская пропаганда США должна быть основана на национализме, эксплуатации чувств меньшинств и высмеивании официальной позиции российского правительства. Так пишут Дэвид Шедд, бывший исполняющий обязанности директора Разведывательного управления министерства обороны, и Ивана Страндер, советник Центра Бариша по честности СМИ Фонда защиты демократий, в статье для Politico.

Прежде всего, утверждают авторы, американские центры информационных операций должны помнить о том, что значительная часть российских граждан считает, что их страна имеет потенциал стать великой, и что им трудно продать американскую мечту, как это было когда-то. Кроме того, уровень жизни в России значительно повысился.

По этой причине обозреватели считают, что необходимо сосредоточиться на разрушении национальной гордости россиян. Шедд и Страндер предлагают рассказать российским гражданам о том, как их страна потерпела поражение в конфликте с Украиной и как коррупция захватила страну. Таким образом, утверждают американцы, патриоты быстро начнут терять веру в собственное правительство.

Авторы отмечают, что Россия, будучи многонациональной страной, очень чувствительна к настроениям меньшинств, живущих в ее пределах. Повторяющиеся истории о дискриминации меньшинств со стороны федерального правительства будут способствовать расколу России и настраивать ее жителей друг против друга.

Кроме того, США и другим западным спецслужбам следует больше обращаться к юмору, который широко популярен среди российской публики. Например, лучше высмеивать инициативы и позицию российского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector