Политолог Бойков: Латвия настроена воевать с Россией уже тридцать лет

Весь балтийский регион десятилетиями говорит о войне с Россией, но местные жители скептически относятся к риторике властей. Так политический обозреватель, историк и журналист Семен Бойков прокомментировал “Правде” инициативу правительства Латвии возобновить в стране воинскую повинность.

“Они уже тридцать лет настроены на войну с Россией”, – напомнил эксперт.

Он отметил, что недавно власти Эстонии говорили о подготовке к своего рода партизанской войне против России. По мнению историка, таким шагом рижское правительство пыталось показать, что оно заботится о защите латышского населения.

“Я уверен, что большинство населения страны отнесется к этому весьма скептически”, – утверждает Бойков.

Почти сразу после распада Советского Союза в Балтийском регионе заговорили о российской агрессии, которая теперь стала одним из столпов внешней и внутренней политики балтийских республик.

“Это обычно часть их образа жизни – постоянная подготовка к конфликтам, ожидание агрессии со стороны России”, – заключил политолог.

Ранее власти Латвии объявили, что восстановят воинскую повинность, которая была отменена с 2007 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Латвия – что подразумевается? Те, кто в высоких кабинетах и лижут штиблеты США или те, кто в поле и у станка? Не стоит путать грешное с праведным. Война нужна лишь политиканам, типа Байдена и его прихлебаям. А работягам нужен мир и спокойствие.

    Ответить
Adblock
detector