Политолог Форманчук о речи Путина на ПМЭФ: “Отрезвил коллективный Запад”

Политолог Александр Форманчук сказал ФАН, что многие политики на Западе начали понимать, что все антироссийские действия бессмысленны.

Ранее газета Wall Street Journal писала, что президент России Владимир Путин ударил по лидерам ЕС там, где они наиболее уязвимы – по их электоральным рейтингам.

“Выступление Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме было настолько убедительным, что все аргументы в пользу бездумных санкций против России, особенно обвинения России в том, что для Запада все стало дороже, оказались слишком неубедительными и наивными”, – отметил собеседник ФАН. – “Таким образом, это понимание в основном присуще европейскому бизнесу и связано с растущей усталостью от ситуации в Украине. Растет понимание того, что военные действия со стороны украинских вооруженных сил бессмысленны, так как они все равно ведут Украину к поражению, и переломить ход военных действий в пользу Украины с помощью коллективного Запада невозможно”.

“Было много дебатов о том, как вывести Украину из той ситуации, в которой она находится, потому что невозможно привести ее к победе. Главная проблема для европейских политиков – как вывести ее, не потеряв лица”, – сказал политолог.

По его мнению, сейчас мы находимся на переломе в мировой политике, когда Запад находится в отрезвляющем положении из-за русофобии и эскалации санкций против России, российского бизнеса и экономики.

“Российская экономика способна противостоять любой ситуации, потому что она не раз в своей истории доказывала, что они просто не понимают природу российского государства и многонационального сообщества, поэтому речь Путина привела Запад в коллективное чувство”, – заключил собеседник ФАН.

Напомним, что когда российский лидер выступал на ПМЭФ, он обвинил США и Запад в проведении политики хищнического колониализма и заявил о конце однополярной эпохи. Путин подчеркнул, что сейчас в мире есть другие центры развития, прежде всего Китай, с которым России интересно и выгодно сотрудничать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector