Политолог Маслов: ядерная война между США и Китаем из-за Тайваня невозможна

Ядерная война между США и Китаем из-за Тайваня маловероятна, считает Алексей Маслов, заместитель директора Института Дальневосточных исследований Российской академии наук.

Обе страны понимают, что произойдет в случае ядерного удара, сказал он в интервью Ukraina.ru. Однако нельзя отрицать, что Соединенные Штаты могут поощрять военные действия между разными странами в Тайваньском проливе.

“И американцы, и китайцы понимают, что это, в конце концов, ядерная война, что никто не выживет, и что это будет отказ от нынешней цивилизации. Максимум, что могут сделать американцы, – это стимулировать реальные боевые действия в Тайваньском проливе, чтобы втянуть в них как можно больше стран”, – сказал эксперт.

Маслов пояснил, что с помощью коалиции АUКUС, в которую входят США, Соединенные Штаты имеют возможность спровоцировать отложенные военные действия в регионе. В этом случае Тайваньский пролив будет закрыт для грузов и самолетов. Это приведет к печальным событиям, поскольку регион производит более 56 процентов мирового ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector