Посол РФ в Латвии: растет число желающих получить паспорт России

Посол России в Латвии Михаил Ванин сообщил, что в последнее время увеличилось число русскоязычных граждан Латвии, подающих заявления на получение российского гражданства, а также заявления на переезд в Россию.

“В последнее время увеличилось количество граждан Латвии, подающих заявления на получение российского гражданства и заявления на переезд из Латвии в нашу страну. Люди не могут жить в этой стране, где с ними так обращаются”, – сказал Ванин в эфире программы “Соловьев. LIVE” в среду, отвечая на вопрос о возможностях получения образования в России для русскоязычных латышей.

Кроме того, он подчеркнул, что значительное количество латвийской молодежи уезжает в Россию для получения высшего образования.


Ванин добавил, что нынешний уровень отношений между Россией и Латвией можно назвать минимальным:

“Нынешний уровень отношений можно назвать минимальным. Что касается политико-дипломатического уровня, то это фактически технические отношения. Есть и попытки разорвать гуманитарные отношения”.

Он добавил, что власти также пытаются прервать сотрудничество России с Латвией в экономической сфере: прекращены грузовые перевозки, российским судам запрещен вход в латвийские порты.

“Власти призывают к полному разрыву этих экономических связей с нашей страной, говоря, что сотрудничество с нашей страной в этой сфере очень рискованно”, – заключил Ванин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий