Вторник, 27 сентября, 2022

Премьер Беларуси Головченко: можем зеркально ответить на отъем собственности в Литве

Must Read

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Минск может принять зеркальные меры за отъем своей собственности в порту Клайпеды, где у Беларуси находится имущество недружественных стран.

“Конечно, эта работа будет проводиться на законных основаниях. Как вы знаете, терминал, который сейчас заблокирован в Клайпеде, принадлежит “Беларуськалию” с долей 30%. Мы уже начали претензионную работу”, – сказал он.

По словам белорусского премьер-министра, фактически Минску “мешают реализовывать свои коммерческие интересы”.

“Поэтому, в принципе, ответные меры на недружественные действия стран могут быть приняты. Сейчас идет подготовка, все будет цивилизованно. Вся собственность юридических и физических лиц недружественных стран в Республике Беларусь известна, которая просчитана. Мы не хотим никаких агрессивных действий. Мы настроены на цивилизованные отношения. Но если против нас будут предприняты агрессивные экономические действия, мы, конечно, молчать не будем, по крайней мере, это будет зеркальное решение”, – сказал Головченко.

В связи с санкциями США, введенными против Беларуси 8 декабря, правительство Литвы приняло решение аннулировать с 1 февраля соглашение о транзите белорусских удобрений. 21 декабря Координационный совет по обеспечению защиты объектов, имеющих важное значение для национальной безопасности Литвы, решил, что соглашение между Литовской железной дорогой и “Беларуськалий” не отвечает интересам национальной безопасности. На основании этих выводов Кабинет министров решил расторгнуть соглашение.

Ранее сообщалось, что президент Лукашенко сказал: Литва «отжала» белорусскую собственность.https://fin-journal.info/politika/lukashenko-litva-otzhala-belorusskuyu-sobstvennost.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Эксперт Багдасаров заявил о необходимости снабжать ВС РФ беспилотниками

Аналитик Семен Багдасаров считает, что беспилотные летательные аппараты доказали свою эффективность в боевых действиях, и теперь перед российским командованием...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector