Финляндия считает, что вступление страны в НАТО может укрепить международное сообщество

Возможное решение о членстве Финляндии в НАТО приведет к укреплению международного сообщества. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Санне Марин на пресс-конференции в Токио в среду после переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

“Я рассказала премьер-министру Кисиде о наших планах относительно возможной заявки на членство в НАТО. Если Финляндия сделает такой исторический шаг, мы сделаем это ради безопасности наших граждан. Возможное членство в НАТО укрепит все международное сообщество, которое представляет наши общие ценности”, – сказал Марин.

Дискуссии о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО активизировались в начале апреля. Ключевые члены альянса поддерживают такую перспективу. В Финляндии большинство парламентариев уже выразили свое одобрение членства страны в группе. Возможное решение по заявке Финляндии будет приниматься совместно президентом и правительством. Марин заявила, что уведомит об этом до того, как ее Социал-демократическая партия примет решение на своем заседании 14 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий