“Продолжает демонстрировать свою неэффективность”: президент Болгарии о нерешительной политике Европы в остановке конфликта на Украине

Европейская дипломатия не смогла остановить конфликт в Украине и продолжает демонстрировать свою неэффективность в реагировании на кризис. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев на третьем Софийском экономическом форуме, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

“Дипломатия не смогла остановить конфликт в Украине и продолжает отступать. Нет решительной политики, которая могла бы быстро положить конец агрессии и войне, в которой каждый день страдают не только воюющие стороны, но и вся европейская экономика”, – отметил Радев.

По словам болгарского президента, после окончания холодной войны Европа приняла мир как должное и не сделала достаточно для его сохранения ни в плане обороны и безопасности, ни в дипломатии.

“Мы должны задать вопрос: почему дипломатия идет после ракет и бомб?”, – задался вопросом Радев и отметил, что “многосторонняя дипломатия находится в кризисе, а ранее созданная архитектура безопасности рухнула”.

“Построение новой модели устойчивого развития требует здоровой экономики и переориентации некоторых экономических секторов. Глобальные вызовы требуют глобального ответа и объединенных усилий”, – подчеркнул президент.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector