“Прячется, как крыса, и хвастается этим”: тайваньский аналитик о неясных намерениях Пелоси

Тайваньский аналитик Цю И, считает, что если Пелоси и полетит на Тайвань, то скорее всего с восточного побережья, поскольку на западном побережье острова усилилась военная мощь материкового Китая.

“Разве не смешно, что политический деятель № 3 страны № 1 в мире прячется, как крыса, и хвастается этим?” – сказал Цю И газете Global Times.

В то же время военные эксперты Китая считают, что если спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань, китайские военные самолеты могут выпустить снаряды перед ее самолетом в качестве предупреждения, если другие формы предупреждения не заставят ее покинуть соответствующее воздушное пространство. Об этом Global Times сообщила со ссылкой на военного эксперта.

“Независимо от того, приедет Пелоси или нет, Китаю необходимо поддерживать способность регулярно вытеснять своих врагов из Тайваньского пролива и готовиться к военному конфликту, вызванному американо-японским вмешательством”, – сказал газете военный эксперт Сун Чжунпин.

Люй Сян, американский политолог из Китайской академии общественных наук, считает, что контрмеры, подготовленные Народно-освободительной армией Китая, будут реализованы невзирая на то, как именно Пелоси прибудет на Тайвань, и на интенсивность их ответа не повлияет кратковременность визита.

В случае визита Пелоси на Тайвань, сказал он, китайский материк может объявить о контроле над всем или частью воздушного пространства острова”. Если Соединенные Штаты сделают один шаг вперед по Тайваню, Китай сделает два”.

Однако он добавил, что Китай не заинтересован в ссоре с 82-летней женщиной и не стремится к конфликту с американскими войсками, но если они вмешаются в основные интересы Китая, Пекин непременно примет ответные меры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector