Кремль: Путин и Эрдоган завершили переговоры и приняли совместное заявление

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган приняли совместное заявление по итогам переговоров в Сочи. Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова цитирует агентство РИА Новости.

В начале встречи с турецким лидером российский президент заявил, что планирует подписать меморандум о развитии торгово-экономических отношений между Россией и Турцией.

Отмечается, что во время переговоров была затронута тема строительства российскими инженерами атомной электростанции АЭС “Аккую” на территории Турции. По словам Эрдогана, необходимо приложить все усилия для того, чтобы строительство шло по графику.

Главы двух стран также обсудили также зерновое соглашение. Путин поблагодарил турецкого лидера за участие в решении проблемы поставок зерна из Украины, а также за бесперебойные поставки российского зерна и удобрений на мировой рынок.

Также согласно принятому заявлению, Путин и Эрдоган подтверждают приверженность политическому единству и сохранению территориальной целостности Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector