Путин присоединился к акции “Бессмертный полк”. Видео

Президент России Владимир Путин впервые с 2019 года принял участие в параде “Бессмертного легиона” в День Победы. В этом году он и другие участники шествия прошли по Красной площади в шестой раз, держа в руках портрет своего отца-ветерана.

Мероприятие проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в честь участников и жертв Великой Отечественной войны. Участники автопробега проходят в кортеже с фотографиями своих родственников-ветеранов войны 9 мая или в последующие дни года.

С 2015 по 2019 год Путин принимал участие в шествии “Бессмертного полка” в каждый День Победы. Он назвал эту акцию “рекой памяти, гордости и надежды на лучшее будущее”.


В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса мероприятие проводилось в онлайн-формате. Так, два года назад президент присоединился к акции из своего кабинета в Кремле.

Он обратился к “тем, кто по зову сердца регулярно участвует в шествии “Бессмертного легиона”, принося фотографии и портреты своих близких, родственников, воевавших в Великой Отечественной войне”.

Глава государства заверил, что герои той эпохи остаются в сердцах современников, независимо от того, идут они в одном шествии или остаются дома.

В заключение он пообещал: “Мы будем маршировать по брусчатке Красной площади и отдавать дань памяти нашим героям”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий