Reuters: на саммите “Большой семерки” прозвучат конкретные предложения США по усилению давления на Россию

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что на саммите G7, который пройдет в Германии 26-28 июня, США выдвинут конкретные предложения по усилению давления на Россию и поддержке Украины, сообщает Reuters.

“На саммите мы представим конкретный набор предложений по усилению давления на Россию и коллективной поддержке Украины”, – сказал он, не уточняя деталей.

Другой политик сказал, что военные действия в Украине укрепляют партнерские отношения США с остальным миром, но это не значит, что они отвлекают внимание от угрозы, исходящей от Китая. Еще одной темой станет рост цен на энергоносители и продукты питания.

По словам одного из официальных лиц, лидеры намерены “продвигать видение мира, основанного на принципах свободы и открытости, а не на принуждении, агрессии и сферах влияния”.

Это заявление последовало за недавним тезисом о расстановке сил, высказанным Амандой Слоат, помощником президента и старшего директора по европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ), на саммите НАТО в Мадриде 28-30 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector