Суббота, 3 декабря, 2022

РИА: поражение в спецоперации обрекло бы Россию на дальнейшее ослабление, которое будет сопровождаться ростом националистических настроений

Популярное

В статье для РИА Новости обозреватель Давид Намания рассуждает об истоках сегодняшнего конфликта на Украине и возможных последствиях для России. Он вспоминает распад Советского Союза, который мгновенно привел к множеству локальных конфликтов, унесших десятки тысяч жизней и нанесших огромный экономический ущерб бывшей республике.

“При первой же возможности – когда эти конфликты могли нанести прямой ущерб России – Запад становился их активным участником”.

События августа 2008 года стали сильнейшим сигналом того, что Запад, несмотря на свои обещания, никогда не примет мирный договор с Россией. Как отмечает обозреватель РИА Новости, именно тогда Россия была вынуждена впервые применить силу для защиты Южной Осетии и положить конец ее попыткам интегрироваться в западный мир.

Сегодня, по мнению автора, происходит похожая, но более масштабная ситуация. И поражение России в этом конфликте неизбежно приведет к расколу всей страны.

“Поражение обречет страну на дальнейшее ослабление, которое будет сопровождаться ростом националистических настроений в центральных и приграничных регионах”.

По его словам, разрушив ситуацию, Запад с большим удовольствием превратит ее в гражданскую войну и даже будет поддерживать обе стороны самого конфликта, поскольку это дает ему 100% гарантию получения вожделенного контроля над ресурсами того или иного региона России.

Именно поэтому Россия не может позволить себе проиграть сегодняшний конфликт с Украиной и всем коллективным Западом. Обозреватель подчеркивает, что будущее России и ее народа решается сегодня. Либо россияне будут вместе бороться за свое будущее, либо наши дети и внуки погибнут за свое настоящее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Марочко: Украина перебрасывает дополнительные силы в направлении Кременной

Украинские силы перебросили дополнительные силы в населенный пункт Кременная на Донбассе, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector