“Пора называть вещи своими именами”: Москва проинформировала генсека ООН об ударе ВСУ по территории Запорожской АЭС

Россия направила послание генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по поводу удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом в пятницу написал в твиттере заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя публикацию постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова.

“Мы передали детали этой вопиющей провокации Генеральному секретарю ООН”, – написал дипломат на английском языке.” Он отметил: “ООН пора называть вещи своими именами”.

Вооруженные силы Украины нанесли два удара по территории ЗАЭС в пятницу. По данным военно-гражданской администрации Запорожской области, обстрелы не привели к жертвам, но рядом с АЭС возник пожар.

По данным Минобороны России, вооруженные силы Украины выпустили 20 152-мм снарядов по ЗАЭС и городу Энергодар. На водородном заводе Запорожской государственной атомной электростанции произошло возгорание газа, пожар был быстро потушен аварийными службами. В результате обстрела часть города Энергодар осталась без электричества и водоснабжения, была снижена генерирующая мощность станции.

Министерство обороны России назвало удар по Запорожью “актом ядерного терроризма” и подчеркнуло, что киевские власти будут нести полную ответственность за нарушение работы объекта в случае дальнейших провокаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Ждём реакции Гутерриша. Конечно, он выскажет некую озабоченность данным фактом.

    Ответить
Adblock
detector