Россия ценит взвешенную позицию Алжира по Украине, говорит Лавров

Россия ценит взвешенную позицию Алжира по Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Мы подробно информировали наших алжирских друзей о развитии специальной военной операции России с украинскими ополченцами на Донбассе. Мы ценим взвешенную, объективную и сбалансированную позицию Алжира по Украине в рамках международных организаций и в целом в его внешней политике”, – сказал Лавров на пресс-конференции.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима”. По состоянию на 25 марта российские вооруженные силы выполнили главную задачу первого этапа спецоперации – значительно сократили боевую мощь Украины, говорится в заявлении Министерства обороны России.

Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса, а 19 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. Донецкая народная республика освободила Волноваху, стратегически важный областной центр на юге Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря.


По данным Министерства обороны России, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента территории бывшей Луганской области, на территории которой в 2014 году была провозглашена республика.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий