Воскресенье, 5 февраля, 2023

Шольц надеется на старый миропорядок в Европе, если у России возникнет такое желание

Популярное
- РЕКЛАМА -

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц надеется на возвращение к мировому порядку, существовавшему в Европе в последние десятилетия до конфликта на Украине. Он отметил, что это возможно, если у Москвы возникнет такое желание. Об этом Шольц сказал в ходе панельной дискуссии на конференции по безопасности в Берлине.

“Мы должны вернуться к соглашениям, которые были у нас в последние десятилетия и которые являлись основой мира и порядка безопасности в Европе”, – заявил Шольц.

“И для России это также означает, что она признает, что существуют открытые общества, демократии, которые следуют совершенно другому способу управления и тому, как они привлекают людей”, – сказал канцлер.

“Мы можем вернуться к мирному порядку, который работал, и снова сделать его безопасным, если в России будет желание вернуться к этому мирному порядку”, – констатировал он.

Шольц утверждает, что “нет никакой агрессии со стороны государств – членов Евросоюза, нет никакой агрессии со стороны НАТО, и все вопросы общей безопасности могут быть решены и обсуждены”.

Также он подчеркнул, что есть “готовность” взаимодействовать с Москвой по таким вопросам, как контроль над вооружением и ракетными базами, при условии, что Россия перестанет пытаться расширить свою территорию путем вторжений.

При ответе на вопрос о перспективах отношений Германии с Россией после окончания военного конфликта на Украине, учитывая “крепкое партнерство”, существовавшее раньше между двумя странами, Шольц ответил: “Если честно, на данном этапе речь идет не о партнерстве””.

В ответ на просьбу о помощи от республик Донбасса Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 24 февраля о начале специальной военной операции. Затем Запад ввел далеко идущие санкции против России и увеличил поставки оружия и военной техники Киеву на миллиарды долларов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Шольц, и не надейся. Вы поокакали всё, чтго только можно было прокакать. Аам больше никто не верит.

  2. Все всё прокакали.
    Европа прокакала доверие. Точнее – веру в разум вождей Европы.
    Россия прокакала легенду о своей новой силе, с трудом созданную ею за последние 20 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector