Слуцкий: “Запад специально создавал из Украины плацдарм для давления на Россию и прямой агрессии. У нас не было выбора”

Запад намеренно создал из Украины плацдарм для воздействия на Москву и прямой агрессии, тем самым оставив Россию без возможности урегулирования ситуации на Украине мирным путем.

Такое мнение высказал в понедельник в своем телеграм-канале председатель комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий.

“Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия якобы не оставила его правительству иного выбора, кроме как поставлять Украине оружие. Все опять перевернуто с ног на голову. Украину намеренно превратили в плацдарм для давления и прямой агрессии против России. Как говорится, коллективное желание Запада действовать своими руками. У России нет выбора”, – написал Слуцкий.

Как отметил Слуцкий, Запад закрыл глаза на “политику киевского режима по притеснению русскоязычных граждан и меньшинств, репрессиям против неугодных и распространению неонацистской инфекции”.

Более того, сказал глава комиссии, Россия “добивалась выполнения Минских соглашений в течение восьми лет, пока Киев готовился к войне. А аппетиты украинской иерархии растут, и Зеленский заговорил о ядерном оружии”, – подчеркнул он.


“О том же, как звучат подобные заявления из уст германского канцлера в День Победы, лучше промолчать”, – добавил Слуцкий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий