США объясняют причины, по которым большинство стран отказываются выступать против России

Американское издание Foreign Policy объясняет, что в контексте специальной военной операции на Украине большинство стран отказались поддержать США и выступили против России.

Таким образом авторы статьи отреагировали на саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Вашингтоне, где лидеры группы продемонстрировали нейтральную позицию по Украине.

США были низведены до уровня “несовершенной демократии”, что мешает большинству стран объединить свои усилия против России, пишет AFP. Белый дом пытался представить конфликт в Украине как “битву между демократией и диктатурой”, отмечается в статье, но это не сработало”. В глазах большей части мира провозглашенная страна – Соединенные Штаты – представляет собой глубоко ошибочную демократию, которая должна сначала исцелить себя”, – говорится в статье.

Ранее мы слышали, как обозреватель Global Times Марк Блэклок высказал мнение, что США и их союзники пытаются скрыть геополитические разногласия, создавая иллюзию, что весь мир объединился вокруг Запада из-за ситуации в Украине.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий