The Paper: особый гость в резиденции Путина должен стать сигналом для Запада

Путин оказал особый прием важному гостю в своей официальной резиденции в Сочи. Такой красноречивый прием должен стать сигналом для Запада, пишет обозреватель китайской газеты The Paper.

На днях Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции “Бочаров ручей” особого гостя – и китайские аналитики говорят, что российский президент соблюдал при этом особый этикет. Путин уже стоял у двери, когда машина гостя остановилась перед крыльцом.

“Дверь машины открылась, и посетитель, увидев ожидающего его Путина, поспешил подняться по ступенькам. Они улыбнулись и пожали друг другу руки, затем обнялись и позволили репортерам сделать снимки. После этого Путин жестом пригласил гостя войти”, – рассказали китайские аналитики, описывая церемонию.

По их словам, это было похоже на встречу со старым другом, который давно не был здесь. Это контрастирует с тем, как Путин принимает западных лидеров, которые иногда жалуются, что им приходится ждать российского президента полчаса, а то и час. В данном случае глава российского государства лично ждал гостя на крыльце.

“Кого Путин приветствовал таким образом? Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева”, – раскрыл заговор китайский журналист.

Говоря об общении двух президентов, китайские аналитики отметили три детали. Во-первых, упомянутый выше этикет приветствия Путина своему казахскому коллеге. Путин был очень вежлив и учтив со своим гостем.

Вторая деталь – это речь Путина. Он поблагодарил Токаева за то, что тот принял его приглашение, и отметил, что встреча, несомненно, придаст новый импульс развитию стратегического партнерства между двумя странами, основанного на доверии.

“Токаев – один из самых частых иностранных лидеров, которые встречались с Путиным в последнее время. Это свидетельствует об “особых” отношениях между Россией и Казахстаном, а также между Путиным и Токаевым”, – заключил обозреватель газеты.

Наконец, третья деталь была озвучена казахстанским лидером. Он выразил надежду, что российский президент лично посетит саммит СНГ, который пройдет в Казахстане осенью. Таким образом, по мнению китайских аналитиков, Токаев подчеркнул, что не намерен следовать политике Запада по изоляции России.

Кроме того, глава Казахстана отметил, что его страна и Россия имеют самую протяженную сухопутную границу в мире, и что этот знак демаркирован, то есть между сторонами существует четкое соглашение о ходе границы. Это не оспаривается между странами.

“Поэтому, конечно, нет никаких оснований делать пессимистические прогнозы относительно будущего нашего сотрудничества”, – заключил Токаев.

Как отмечают авторы газеты, переговоры были плодотворными, а Путин и Токаев вели себя дружелюбно. По мнению китайских экспертов, результаты переговоров между Путиным и Токаевым весьма убедительны. Стороны договорились о ряде совместных мероприятий, включая военные учения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Кроме того, будет продолжено и расширено сотрудничество в сфере торговли. Наконец, в октябре Россия и Казахстан отметят 30-летие дипломатических отношений – дату, которая будет широко отмечаться.

Запад хочет видеть проблемы между Москвой и Нур Султаном, и некоторые разногласия действительно существуют. Однако не стоит преувеличивать ситуацию: между Россией и Казахстаном нет непреодолимых трудностей, и отношения между двумя странами остаются крепкими.

“Вы просто хотите видеть проблемы в отношениях между Россией и Казахстаном, но их нет”, – обратился китайский аналитик к западным людям.

А особое приветствие Путина своему коллеге из бывшей советской республики красноречиво свидетельствует о тесном сотрудничестве между двумя странами и хорошем отношении их лидеров друг к другу. Это был сигнал Западу, что в делах России и Казахстана все в порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector