Украинский суд дал разрешение на арест Януковича

Украинский суд разрешил арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по подозрению в государственной измене за подписание “Харьковского соглашения” 2010 года о размещении российского Черноморского флота в Крыму, сообщила Генеральная прокуратура в понедельник.

“Печерский районный суд Киева 23 мая избрал экс-президенту Украины меру пресечения в виде содержания под стражей по уголовному делу о государственной измене”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры на ее Telegram-канале. Генпрокуратура не назвала имя бывшего президента, но Виктор Янукович подписал соглашения.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет после 2017 года с возможностью продления еще на пять лет, если обе стороны договорятся. В обмен Украина получила скидку в размере 100 долларов за 1 000 кубометров на покупку российского газа. Верховная Рада ратифицировала эти соглашения 27 апреля 2010 года, решение поддержали 236 депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector