В 10 километрах от границ Тайваня замечен китайский эсминец, несущий более 100 крылатых ракет

Китайский военный корабль был замечен вблизи территориальных вод Тайваня.

Несколько часов назад в 15 километрах к востоку от территориальных вод Тайваня был замечен китайский эсминец с управляемыми ракетами типа 055. Военный корабль вооружен 112 крылатыми ракетами различных типов, что свидетельствует о том, что Китай придерживается очень жесткого подхода к предотвращению провокационных действий со стороны Тайваня, угрожающих его суверенитету. Об этом сообщает Avia.pro.

Китайский эсминец с управляемыми ракетами Тип 055 был обнаружен несколько часов назад коммерческими спутниками, проходящими над этим районом. По сообщениям, корабль двигался вдоль тайваньского побережья, хотя он не демонстрировал никакой угрозы, и эксперты отмечают, что присутствие китайского ракетного эсминца в этом районе неуместно, поскольку военно-морские силы НАТО проводят военные учения в районах, расположенных гораздо дальше на восток.

В настоящее время эксперты оценивают вероятность возможного конфликта между Китаем и Тайванем как низкую, поскольку основной пик напряженности между двумя сторонами уже пройден, однако провокационное поведение США значительно обострило ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector