Воскресенье, 2 октября, 2022

В Белом доме назвали окончательным отказ причислять Россию к спонсорам терроризма

Must Read

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила во вторник, что решение правительства США не включать Россию в список стран-спонсоров терроризма является окончательным.

“Да, да”, – сказала Жан-Пьер на брифинге, когда ее спросили, следует ли считать окончательным решение президента Джо Байдена не включать Россию в список стран-спонсоров терроризма, объявленное накануне.

Резолюция, призывающая Госдепартамент признать Россию государством-спонсором терроризма, была принята Сенатом США в июле в связи с событиями в Чечне, Грузии, Сирии и Украине.

Позже госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США рассматривают действия России на Украине по стандарту “государства-спонсора терроризма”, но предполагают, что она покрыла все расходы, связанные с таким статусом. Предоставление России такого статуса, по его словам, будет иметь мало практического значения для России.

В конечном итоге, в понедельник Байден ответил отрицательно на прямой вопрос журналиста о том, считает ли он, что Россия должна быть включена в список государств-спонсоров терроризма.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector