Премьер Грузии Гарибашвили заявил, что его страна не сможет ввести санкции против России из-за национальных интересов

Грузия участвует в международных санкциях, введенных против России в связи с ситуацией на Украине, но не сможет сама ввести ограничения против России, учитывая национальные интересы. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник на Катарском экономическом форуме.

“Мы, грузины, не сможем ввести национальные экономические санкции против России в силу очень естественных обстоятельств, потому что у нас есть свои национальные интересы, вызовы нашей безопасности, нашей экономике. Это является нашей мотивацией”,- сказал Гарибашвили в речи, которая транслировалась на странице правительства Грузии в Facebook (запрещена в России; принадлежит компании “Мета”, призанной в России экстремистской).

Он также добавил, что правительство политически поддерживает Украину и что любая компания, попавшая под санкции, не сможет обойти санкции через Грузию.

Конечно, политически мы поддерживаем Украину на международных платформах. В Организации Объединенных Наций, в ОБСЕ мы присоединились к 260 резолюциям. Естественно, мы являемся членом международной, глобальной финансовой системы. <… >Мы очень четко дали понять, что у компании не будет возможности избежать санкций”, – подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector