Вторник, 27 сентября, 2022

МИД России начал обдумывать ответные меры против Латвии

Must Read

Министерство иностранных дел России заявило, что рассматривает возможность принятия ответных мер в отношении Латвии. МИД принял такое решение после того, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич назвал «бессмысленным» протест Москвы против принуждения въезжающих в Латвию российских граждан подписать документ, осуждающий спецоперацию Украины. Об этом сообщила «Российская газета».

Москва заявила, что отказ литовской стороны от диалога по этому вопросу означает, что Рига не желает исправлять ситуацию». В связи с этим рассматриваются возможные ответные меры», — пояснил российский дипломат.

В конце июля стало известно, что российские граждане, въезжающие в Латвию, должны подписать документ, осуждающий спецоперацию на Украине. Вскоре после этого поверенный в делах Латвии Дас Рутка был вызван в МИД России, чтобы выразить протест по поводу давления на въезжающих в страну россиян.

В ответ министр иностранных дел Латвии Ринкевич заявил, что его страна будет продолжать «действовать в интересах безопасности».

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кадыров сравнил укрепрайоны ВСУ с карточными домиками

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что войска в регионе продолжают успешно выполнять боевые задачи в рамках спецопераций Украины. Он...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector